Сюжет

Тонкими пальцами звуки Шопена
Кто-то для Вас извлекает из клавиш.
И кто-то смотрит на Вас затаенно
Через свечи огонек в полумраке.

Звуки плывут и как белой вуалью
Вас укрывают. В Вас безмятежность.
Времени бег пусть замедлится в сердце,
Пусть сокровенное кто-то расскажет.

Жизнь - это только эскиз, предисловье,
Кадр цветной недоснятого фильма.
Вас угощают вином и соблазном,
Вы вспоминаете звуки ноктюрна.

Кто-то прошел и коснулся Вас взглядом.
Вы не заметили… Лишь вспоминается:
Кто-то для Вас извлекает из клавиш
Тонкими пальцами звуки Шопена.


Рецензии