Осень у стен Новодевичьего монастыря

На берегу озёрных вод
Старинный монастырь цветёт.
Его соборы с куполами,
С позолочёнными крестами,

С резной оградой вдоль воды
И лес осенний у стены.
Всё это солнце освещает
И сверху так лучи пускает,

Что отражение в воде
Зовёт и манит нас к себе.
И мы идём к озёрной глади.
Руками трогаем листву.

Она колышется и вянет
Вниз опускаясь,в глубину.
Прости нас это отражение
За наш порыв объять рукой

Всю красоту изображения,
И слиться с тёмною водой.
Оставить души для моления
Среди соборов и крестов.

Вот всё моё стихотворение
Иль подражение без слов.


Рецензии