Перед декабрем

Ах, холодно наружи,
Сковало льдом все лужи,
И скоро зимней стужи
Потянет в щели дух.
Зима все ближе-ближе,
А солнце - ниже-ниже.
Но я тем не обижен -
Придет одно из двух:
Иль снег пушистый, белый
И храп каурых смелый,
С которыми я первый
В разбеге буду лет,
Иль ужас онеменья
От минус-одубенья,
Когда не будет пенья,
Когда на всё - лишь нет.

Но все же я надеюсь,
Что все-таки согреюсь.


Рецензии