фея и время

Из замков старинных,из мудрых веков,
Ты феей явилась,из ласковых слов.
Ты говорила мне про время,
Ты знала много сказок про него.
И образов малюсенькое семя,
Вводила под моё чело.
Безбрежнось,мир застывший,
На табурете старый грамофон.
Игла.Читает проповедь Всевышний,
Под лазером,на диске чей-то сон.
Кочует света луч по мирозданью,
Тень бродит следом за тобой.
Существованье отдаётся данью,
За перемены миг простой.
Жевачкой тянется событье,
И вспышкой яма на краю.
Там впереди есть час прибытья,
А здесь у трапа я стою.
Самолёт будет точкою в небе,
А я в кресле его пассажир.
Будет думать голодный о хлебе,
Музыкой змей очарует факир.
Время-скорость скольженья,
По горе,но как будто бы вверх.
Мы гасим природы стремленье,
Заковаться в равновесия мех.
Очень много миров,плоскостей,
В одной точке мгновенья сойдутся.
Вспыхнув новым движеньем страстей,
И назад в никуда не вернутся...
Кто-то довольный откроет глаза,
На привычную глянет картину.
Что-то знакомое,как стрекоза,
А в той игре...паук... паутину.
Сменится диск и в другое обличье,
Виртуальная жизнь войдёт как наличие.


Рецензии