Письмо второе

Сегодня я почувствовал, как тверда земля под моими ногами. Странно, но прежде я не замечал, как в ответ на каждый мой шаг земля откликается, толкая мои ступни. Необычное чувство, привычное и новое одновременно. Я думал, что так не бывает. Разве можно не замечать того, что много лет у тебя под ногами. Я впервые почувствовал, как окружающий мир отвечает на каждое моё действие ответным своим. Каждый мой шаг, каждый вздох не остаётся незамеченным. Забавно, но лишь ощутив осязаемость и реальность окружающего мира, я смог почувствовать своё присутствие в нём. Но вместе с осознанием реальности своего существования пришло ощущение времени, вернее, понимание продолжительности и конечности всего происходящего. Каждое действие, каким бы важным и значительным оно ни казалось, закончится или прервётся. И перерыв между ударами ног о землю однажды станет бесконечно большим. А вслед за этим и перерыв между ударами сердца. Но вместе с тем, зная, что произойдет в будущем, так просто не бояться настоящего и так жаль не помнить прошлого.


Рецензии