за что?

Границы наших снов закованы в плену,
Оковы их не разорвать,
Не выиграть здесь войну.

Равненье судных дней в чистилище поймут,
Мечты закуют в кандалы
Их вряд ли разорвут.

Прощенье ревности отмерят, оторвут,
Глаза закроют, если что,
Не спросят, как зовут.

Богам не веданы отмеренные дни,
Раскинут руки к небесам,
Там хоть молись, хоть гни.

Они расторгли все контакты грез,
За то, что ведано не им
Пролитьем кровью слез.

За наше бытиё прощенья не возьмешь,
Последний раз вздохнешь
И тихо вниз уйдешь…


Рецензии