боль

Кровь капает с потрепанных ресниц.
Любовь живет, не хочет уходить…
Но чья она? В кого? Кому же подарить?
Что ждет, что теплится и плачет? Говорить
Так глупо о былом, оно готово снова покорить
Есть боль, за которой не надо и ходить,
Она чужая, но родная здесь зачем-то… Попросить
Любить? Зачем? Что глушит пустоту? Заполнить
Весь сосуд. Не ожиданьем, не мечтой… Соединить
Два слуха, две раны, звезду и меня. Вечность. Породнить
Себя с собой… Как важно, сложно и… Простить
За душу, отданную мной…За свет…Приносить
Не боль (ее), не радость (и ее), а просто сердце… Растворить
Себя… Прошу… Нет, умоляю… Не спеша… Отстранить
Все лишнее… Уйти от этого… Я плачу…Хранить
Что есть, не думая о мире… Небесам дарить,
Отдать. Распять. Познать… Порвать
Колючие нити, что держат жизнь внутри… Сказать,
Что хочется смотреть в глаза, сквозь них… Позвать
С собой… Вперед! К ручьям, садам и птицам… Полетать,
Смотря вниз с безудержной заботой и скорбя… Признать,
Что есть… Но что? Пугает… Душит… Рвет… Казнить
Тоску! Казнить! Зачем терпеть? Страдать? Отдавать
Полностью…Насколько? Не вопрос… Не важно…Отомстить
За недоверие и боль, что причиняю… Просто ЖИТЬ...


Рецензии
Это так точно сказано, что даже нет слов, чтобы восхититься.
Пройдя через все это, прочувствовав в свое время я тоже испытала облегчение
но временно...

Птица-Молчание   25.03.2006 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо,сумбур, который стоило вылить...
Надеюсь, что не временно...

Кальмерия   30.03.2006 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.