Настроение

Мне на плечи упало морозное утро,
Под рябиновым солнцем сверкая рекой.
Я на улицу вышел. Там было негромко.
Я на нервах, родная, меня успокой.
Мне бездомные псы улыбались хвостами,
Мне домашние дети тянули еду,
Я шагал босиком, снег с асфальта сметая,
Я свободы напился себе на беду.
Бесполезно жестоко нагрянула вьюга,
Россыпь звёзд хороводом взорвалась внутри,
Я вернулся в свой дом, оказался в лачуге
Ни крыльца, ни окна, ни стены, ни двери.
Забери моё время – на что мне минуты,
Забери моё сердце – бороться устал…
Видел ветер меня, когда сумрачным утром
Я унылую землю, смеясь, покидал.


Рецензии