Роща. Моё первое стихотворение
Хотя еще не кончился июнь.
Я знаю,что прекрасней нет на свете
Дубовой рощи в зелени,в цвету.
Лишь только летом роща так прекрасна,
И,заходя в нее как в храм небес,
Нельзя не восхищаться хоть не ясной,
Но полной жизни прелестью древес.
Здесь души наполняются любовью,
И,вдохновляемые зеленью дубов,
Тут мысли складываются по-иному
И разум вдруг становится не тот.
При пенье птиц и дуновенье ветра
Уходят вдаль заботы и дела
И в шорохе дубовом,летнем
Мне вспоминаются веселые года.
Душа моя поет и просится на волю,
И слезы выступают как роса,
Как жаль,что нет возврата детству золотому,
Ты где теперь,счастливая пора?
Благодаря зеленой фее,
Я оживаю в нежности листвы,
Околдовать меня она сумела,
И возродить чудесные мечты.
Я с ней наедине несчастья забываю,
И утопаю в дальнем,дорогом,
Я рощу ни на что не променяю,
Она запала в душу глубоко.
Так пусть же он живет и процветает
Природы русской тихий уголок,
Пусть никогда души не покидает
Его божественно-величественный взор.
27 июня 1989 г
Свидетельство о публикации №105120400344