Сонет 43, Уильям Шекспир
Ни дней, ни лиц пустых не замечая,
Но, лишь на миг глаза свои сомкнув,
Твой светлый силуэт я различаю.
Как солнце за собой ведёшь меня,
Лучом слепящим пробивая мглу,
Насколько ж ярок лик твой в свете дня,
Причудливая тень влюблённых дум!
Мои глаза не вынесут огня,
Лишь только взор неопытный коснётся
Твоих прекрасных черт в сиянье дня,
Который тут же ночью обернётся.
Так днём я слеп. И только в час ночной
Могу твоей упиться красотой.
Свидетельство о публикации №105120400320