Свеча горела, свеча горела...

Вот в тишине, в которой
Всё живёт и дышит,
Но просто нам не видно
Вдруг, появилось пламя -
- огонь свечи!..
И как-то неуверенно и мягко
Он становился ярче,
Свеча горела, свеча горела...
Вокруг, уж больше нет темноты,
И мы от этого смелее стали,
Как будто больше теплоты
С тобой друг другу дали.
И стало всё так ясно и светло,
Словно это проходили,
Но так давно, но так давно,
Наверно, позабыли!?..
Свеча горела, свеча горела
И становилась меньше...
Но пламя нас с тобою грело,
И появилось здесь на свете
Людей счастливых больше, и добрее,
Что на свечу, и пламя то смотрели,
Ведь там горела…
Сама Любовь в союзе тесном.
И свет тот ясный до сих пор,
Мне душу греет, и не напрасно,
Свеча горела, свеча горела!..


Рецензии