Рисую

 Подожди, не вертись, я рисую твой портрет. Как зачем? Когда-нибудь ты от меня уйдешь, а портрет – вот он, будет стоять передо мной. Я посмотрю, вздохну и вспомню, как рисовала тебя.
 А если я уйду? Нет, я не уйду, не думай. Если все-таки? Тогда я оставлю твой портрет тебе. Пусть он напоминает обо мне. Как я рисовала тебя.
 Посмотри на меня. Рисую твои глаза… Так внимательно смотришь, что мне не по себе… Хорошо, можешь закрыть, я и так помню, какого они цвета.
 Улыбайся… Пусть мне на память останется твоя улыбка… Как это зачем? Когда-нибудь мне станет грустно, а тут – ты, твой портрет. И твоя…
 Ну, вот и все. Скажешь, не похоже? Похоже? Зачем же тогда ты смял его? Это же на память… А вдруг ты все-таки уйдешь? Обещаешь?.. А если я?.. Ты меня не отпустишь?
 Обещаешь?..


Рецензии
Красиво написано...Очень понравилось.
Только грустно,что Вас посещают такие мысли...

Елена Обухова   09.12.2005 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда немного грустно - тоже хорошо! :)

Юлиса Ежевикина   10.12.2005 01:29   Заявить о нарушении