Скрипнул фонарь

Скрипнул фонарь - гитара сыграла неверный аккорд,
Разбитой струной. Ночь приготовит коктейль из свежего снега
Кто-то счастливый бежит домой, не замечая хмурого неба.
У фонаря очень много забот.: скрипнуть, светить, что бы мы не упали..
Много забот кроме одной, он никогда, резко не бросить: «достали».
Много завистников у фонаря: дворник, гаишник и мелкий чиновник?!
Сладко им думать: «.мне до фонаря?! ». Знали б его вы заботы?!
Я из окна махну фонаря?! «Скоро зима, будет легче работать?!»
Снег закатает в мерзлую мглу. Кочки и ямы, «заплатки » рабочих?!
Самым последним он видит меня?! Мудрый?! Он радости не выражает?!
Я не в обиде, ну что фонарю?! Светит и ночь добивает?!
Я очень скромно его попросил, руки в сомненье сжимая?!
Дал бы на месяц вместо тебя, я бы светил не моргая?!


Рецензии