Пророк по мотивам П. Коэльо

 1
Шёл по пустыне третие сутки
Маленький сын кузнеца
Шорох песка под ногами – все звуки,
Пустыне не видно конца.
Мальчик устал, и костюм уж не годен,
Лёг на песок умирать,
Только вдруг слышит – Голос Господен
Его призывает встать!
Встать и идти, и нести людям правду,
Правду, надежду, свет...
Злые стервятники больше не рады –
Жертвы в пустыне нет.
 2
Мальчик ходил по деревням и сёлам,
Видел горе и страх,
Но чудо творил он смехом весёлым
На изумлённых глазах.
Годы прошли с того дня в пустыне,
Мальчик юношей стал.
Но Голос Господен, в беде настигнув,
Снова к нему взывал.
 3
Сын кузнеца, по земле гуляя,
Однажды забрёл в аул.
Там девушка пела молодая,
И юноша в дверь заглянул.
Дева, маня рукой обнажённой,
Его просила: «Войди!»,
И он вошёл, красотой поражённый,
Не ведая, что впереди.
И стрелы Амура пронзили пророка,
Разбив святую судьбу.
И он не посмел брести одиноко
Дальше в сырую тьму.
«Но как же заветы Божьего слова?» -
Теперь он к Небу взывал.
Но Голос, всегда отвечавший снова,
Теперь почему-то молчал.
И он побежал, гонимый мукой,
В слезах разрывая грудь.
Но с потемневших Небес – ни звука.
Он больше не мог вздохнуть.
А Голос ответил с последней минутой,
Когда он лежал в крови:
«Ты мог бы скрываться от злобы лютой,
Но не смей бежать от любви!»
 19.01.2004


Рецензии