Я все запомню

Я все запомню. И прощанье,
Сухих объятий слабый стон,
Слова, упреки, обещанья
И убегающий перрон...

И лик небес, тот, синий-синий,
И звезд слепых пустую даль,
И город, строгих черствых линий,
И не чужую мне печаль...

И вора смех, и боль разлуки,
И страх непрожитого дня,
И словно змеи, эти руки,
Что подают, и что хранят...

И что далекий дивный вечер
Сумел тогда нам подарить.
Все то, что лживо. Все, что вечно.
И даже то, что не убить.


Чуть вздрогнет под дождем прохожий,
Раскроет старый черный зонт...
И скоро всех - тебя, прохожих
Проглотит глупый горизонт


Рецензии