Тень одиночества

Одиночества тень всё еще не ушла.
Незаметно крадётся за мной по пятам…
Оглянусь – нет её. Только боли стрела
Вдруг вопьется внезапно. И держится там.

Вырву. Снова. Избавлюсь… А руки дрожат.
Вспышки страха – как звёзды. Не буду считать.
Сделал сотни попыток её придержать,
Только тень не отстала. Так любит мечтать…

Я ведь знаю прекрасно об этих мечтах.
Я их сам подарил ей. Когда уходил.
Тень по следу идёт, вся в защитных цветах,
В маскировочной сетке, как злой крокодил.

Наготове оскал. Ждёт, когда оступлюсь.
И вопьется в лодыжку. Так было не раз…
В этом минусов много. Но есть один плюс.
Я ведь знаю о ней. Знаю точно. Сейчас.

Но ответной охоты не будет пока.
Не хочу тратить время. Погибнет сама.
Одиночество кормит чужая рука,
А моя – отказалась, не сходит с ума.

Не пытается больше, как раньше могла,
Кинуть кость на минуту. Отвлечь, чтоб уйти.
Бесполезность побегов. Осенняя мгла.
Не укроют туманы. А тень – не простит.

Одиночества призраки вскормлены мной.
Пусть погибнут без пищи. Я больше не дам.
Тень отброшена. Прочь. Под волшебной Луной.
Нет нужды притворяться. Не здесь. И не там.


Рецензии