Нежный менестрель

Как ты протянешь руку мне
через мгновенья и года
так льётся песня в тишине
и в чашу - чистая вода

Гранатовой тропинкой - свет
На жемчуге белёных стен
-Я знаю, как звучит рассвет,
Я знаю, что такое плен

Я знаю, как стрела звенит -
Я ею в сердце ранен был...
Так сок гранатовый летит
Из чьих-то белоснежных крыл...

Как шёпот ив в моей струне
Безмолвно слушает звезда...
...Так ты...протянешь руку мне...
...Через мгновенья...
...и года...


Рецензии