Память о памяти...

В осенний тот вечер, где в окна заглянет звезда,

Я знаю, что ты уйдёшь по дороге из горя и сна,

Когда оплетает ладони и чашу живая лоза,

И ветер - звенящею болью - стрелою пронзает глаза,

Я знаю - что ты уйдёшь, если вспомнишь последний стон

 Серебряных струн надежды, и песни былых времён,

 И память о памяти - крылья в следах облаков и камней -

Последняя чаша вина -

и жемчужные капли на дне...


Рецензии