память о памяти

Виноградные листья легли на пустой подоконник,
А на мак моих губ - спелой кисти янтарная свежесть.
Я листаю луну, словно старый, потрёпанный сонник -
Бесконечность...отчаянье...горечь, разлука и нежность...

Утолить мою боль не смогли б никакие таблетки,
Мою память унять - не смогли бы все маки Вселенной.
Есть ведь мука на свете - сквозь прутья невидимой клетки
Говорить о свободе с моей луннокудрой Селеной...


Рецензии