Самолет

И вдруг, над полем самолет!
А мы - мальчишки, на покосе,
Подняв лицо в немом вопросе
С ним в первый просимся полет!

А он, рисуя виражи,-
Врезался в небо спицей тонкой.
И ударяли косы звонко,
И пели женщины во ржи.

И были желтые стога,-
Нам нашим первым самолетом.
И упивались мы полетом,
А в небе плыли облака...

Был чист и свеж соседний дол.
Струилась радуга над полем.
Земля моя! Отчизна! Воля!
Мой край родимый! Отчий дом!

Я славлю птиц свободных лёт!
Я изменился, вырос. Все же-
Нет в жизни ничего дороже
Чем дол и рожь, и самолет!


Рецензии
Замечательные строчки! И концовка хорошая, как итог - дол, рожь и самолет!

С уважением к Вам!

Татьяна Власова-Власова   03.06.2009 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Сергей Замятин   04.06.2009 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.