Без сна
Сигаретный дым летел в темноту,
Ты застыл на красной отметке,
Показалось, тебя не верну,
Прошу тебя, будь моим взглядом,
Наблюдай за мной свысока,
Но ты не там, ты просто рядом,
Безвольно повисла рука...
Я прошу тебя остановиться,
Посмотри же внутрь себя!
Прах сгоревшего сердца дымится,
Светлых чувств в тебе не найдя.
За стеклом окна мутного - звёзды,
Чуть пониже спустилась Луна,
Возле дома застыли берёзы,
В царстве долгого зимнего сна.
И чуть - чуть дрогнули веки,
Голос мой пробился к тебе,
Только ты меня не заметил,
В этой вязкой тягучей мгле...
Я бегу, спускаясь всё ниже,
Но её теперь не догнать,
Умоляю тебя - проснись же!
Тяжело мне так долго ждать!
Слишком трудно осмыслить это,
И понять, что осталась одна,
И не знать на вопросы ответов,
Ты ушёл в эту ночь без сна...
Свидетельство о публикации №105120401616