Посвящается всем и, в сущности, никому

Когда-то были мы близки
(Когда и где, и были кто мы?),
Но нужно напрягать мозги,
Чтоб вспомнить, что – едва знакомы.
Я до конца была честна
С тобою, невозможно нежным,
Когда бредовая весна
Срывала зимние одежды.
Я до конца была верна
Тебе, забывший и предавший.
Увы, той ночью, что черна,
Не стал ты мне звездой сиявшей.
Что было знаково для нас –
То ничего теперь не значит.
Тот первый раз – последний раз,
И тот, кто вспомнит, не заплачет.
Незначащие имена
Тихонько забывает совесть,
И что желаю быть одна –
Ни для кого уже не новость.
Но что-то иногда всплывет
Из темных вод реки забвенья,
Погребено, но все живет,
Все неприкаянною тенью
По закоулкам потайным
Блуждает, ропщет, помнит, просит,
Живет – не нынешним, иным,
И ждет нетерпеливо осень.
15.12.01.


Рецензии