Осенние размышления

Ковер из желтых листьев под ногами
И солнцу луж не просушить...
По ним иду неторопливыми шагами-
Ведь так не хочется спешить.
Мне шепчет ветер песнь неутомимо,
Срывая листья с тополей,
Что в жизни многое проходит мимо,
И хоть жалей об этом, не жалей...
Жалею, что придумала себе я скуку,
И новых расставаний не ждала.
Что я тому, кто протянул мне руку
Своей руки не подала.
И сдул меня тот ветер с пьедестала,
За то, что верила в ненужные слова.
Была я в этом не права
И от тоски уже устала...
Осеннюю нашептывая повесть,
Дождь по дорожкам тихо бьет.
А мне забыть все что-то не дает:
Быть может память,может совесть..


Рецензии
Нежно, красиво, обаятнельно... Понравилось очень.

Счастье Жить   04.12.2005 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Это стихотварение мое самое любимое.
С уважением Синкарион.

Синкарион   14.12.2005 17:24   Заявить о нарушении