Кто Ты

Свято место было пусто,
Словно небо.
В поле выросла капуста.
Знаешь, мне бы

Две ладони - поцелуем
Обозначить.
Вижу тонкую иглу я.
Небо плачет,

Проклиная и прощая -
Что с убогих..?
Сквозь стаканы с крепким чаем
Смотрят боги

На детей своих, героев -
Иль уродов?
На погосте волки воют,
Варки бродят.

...Собственной сознанье роли
В неизбежном,
Избавление от боли,
Ярость, нежность -

И растоптанные крылья
У порога.
Под тысячелетней пылью -
Имя Бога.

Слёзы сохнут, словно росы
На рассвете.
Сто незаданных вопросов -
Кто ответит?

...Твоя светлая улыбка -
В назиданье...
Кто Ты - бог или ошибка
Мирозданья?
 2001...2002гг.


Рецензии