За правду

Ещё один день на долгом пути,
Ещё одно поле с шумом сражения:
Сверкание брони, мечей всех в крови,
Крики людей и того, что было людьми.
Буря из стрел, затмевающих свет,
И пронзительный страх, застывший в крови.
Жестокость сейчас, после – доблесть в бою.
Земля примет всех и «врагов» и «своих»,
И тех кто «прав» и тех, кто с ответом другим.
Он «прав» для себя и прав для «своих»,
Но он изгой для всего остального,
Он дерётся за мир и мечту для себя и «своих»,
Этот же мир и мечту, у других отнимая.
06. 04. 04.


Рецензии