Попросили дурака...
Улыбнулся дурак: - Да хоть ведром,хоть лейкой.
Попросили дурака: - Пробеги собакой!
Пробежал, вильнул хвостом и подал нам лапу.
Попросили дурака замычать коровой.
Замычал дурак быком – был дурак здоровый.
Попросили дурака ребенком заплакать.
Стали слезы со щек на рубашку капать.
Тут заплакали и мы – не сдержались,
Беспричинных слез своих застеснялись.
И сказал дурак, глаза утирая:
-Я люблю когда слеза горькая такая
По лицу ручьем бежит, не уймется.
Тут уж всякая игра оборвется...
Посмотрел на нас дурак на убогих
И поплелся в никуда по дороге.
Мы стояли, в след ему тихо плача.
Вот такая вышла вдруг незадача.
А над нами без конца, без начала,
Настеж, синее окно проплывало,
И смотрел, кусая ус, в него Боже,
И по нам по дуракам плакал тоже.
10.9.98. Прин.
Свидетельство о публикации №105120401159
Дурак Ваш замечательный. Не дурак, а Юродивый, Блаженный.
С симпатией.
Victoria 05.12.2005 20:15 Заявить о нарушении