Человек темноты

for R.V.

Человек темноты приходил ко мне снова:
От него на двери ни замка, ни засова.
Подходил ко мне тихо и тёплой рукою
Гладил спящие веки, лишал их покоя,

И огонь его слов проникал ко мне в душу.
Он невидим, и мне остаётся лишь слушать,
Как колотится сердце, как голос дрожит,
И как алый наркотик по венам бежит.

Он красив, как заря, он мудрее луны...
А теперь он молчит. И глаза так грустны.
И рука холоднее могильной плиты.
Что случилось с тобой, человек темноты?

И ответил мой гость, утирая слезу:
"Всему свету я боль и мученья несу.
Но одно в целом мире, чего я боюсь, -
Твоя власть надо мною. Ведь я тебе снюсь".

2003


Рецензии