Очередное неотправленное письмо

Я сейчас пишу тебе письмо...
О Боже, ты прочтешь все эти мысли!
И лишь мгновенье поменяет смысл,
Но лист исписанным останется клеймом.

Схожу с ума - не верю, что смогу я
Послать тебе весь этот искренний огонь -
Боюсь в ответ насмешки вместо поцелуя,
И сердце зажимаю я в ладонь.

Сейчас я это слово напишу -
Твои глаза любимые впитают эти знаки,
Прошепчут губы, мыслей шум...
И бровь приподнята, сомнения зигзаги...

А может быть дыханье вдруг прервется
И лоб испарина покроет и виски,
И руки задрожат, и сердце гулко отзовется,
И сдавят грудь волнения тиски...

Представив это, улыбнусь в надежде,
Пусть даже если это все не так,
Скажу тебе и напишу, как прежде:
"Я до сих пор люблю тебя, чудак".


Рецензии
"Пиши. Жду. Скучаю."- простые слова,
Но как их порой не хватает.
От слов этих кругом идёт голова,
Но быстро о них забывает.

Как часто не ценим мы то, что порой
Даётся нам просто, без боя
И как, сожалея о том, рвёмся в бой,
Льём кровь всё за тоже "простое".

А надо всего лишь увидеть, понять,
Услышать душою безбрежной,
И чтобы потом не терять, не искать -
Придти, написать, стать надеждой.


Искренне Ваш, Гусар

Алексей Матюшко   04.12.2005 12:10     Заявить о нарушении