Мелькают версты за окном...

Мелькают версты за окном,
Мерный стук колес.
Ночь сменилась днем,
Народ беспомощно замерз.

Экономия угля в стране,
Проводник достаточно "подкован".
На все просьбы о тепле
Жмет плечами бестолково.

Кивает на вторые одеяла,
Что согреют третий класс.
Угля осталось мало,-
Только экспорт,не для нас...

 поезд "Москва-Архангельск" 22.04.2005г.


Рецензии