Любовь - ядовитое зелье...

.......................Я любовь узнаю по боли
.......................Всего тела вдоль…
................................М. Цветаева.
Любовь – ядовитое зелье,
Что пьют без отрыва, взахлеб.
Любовь в одинокой постели
Над книгой склонившийся лоб
Хотя презирает, но терпит –
Ей служит по-своему всяк.
Любовь – от рожденья до смерти,
Покуда родник не иссяк
По всем замерзающим жилам…
Бессонная сотая ночь –
Любовь – я ей тоже служила –
Сильней, чем могла превозмочь.
Любить – подчиненье и трепет,
Хочу – непреложный закон,
Тебя – об одном детский лепет
И все об одном женский стон.
Любовь – своевольным капризом
Украсть – для себя, не спросясь,
Укрыть от других, бросить вызов,
Нарушить привычную связь,
Почуять, что в слабости – сила,
Порвать раньше времени нить.
Любовь – я себе уяснила –
Умней, чем могу объяснить.
Себя раздарив безвозмездно,
Брести вдоль фонарных столбов,
И падать в привычную бездну
Как будто впервые – в Любовь.
17 марта – 4 апреля 2003.


Рецензии
Последние четыре строки самые крепкие... и верные... и удивительно правильные. На мой взгляд.

Александр Купряков   27.04.2012 19:20     Заявить о нарушении
О, я рада, Александр, что Вы обнаружили это раннее стихотворение!
Спасибо и прекрасной Вам весны.

Изольда Серебрякова   28.04.2012 11:04   Заявить о нарушении