Холода

Морзная погодка царит кругом,
Снег блестит на полях серебром,
Коркою льда покрылись пруды
И не услышать мне шёпот воды.

Ночь наступает и всё изменяет
В небе лунном огни зажигает.
Песней боюкает наши сердца
Голосом пряным седого старца.

Утром лучистым снег сново блестит,
Хруст под ногами прохожих стоит.
В небе яркий парус звезды,
Облако держит в злотые узды.


Рецензии