Снежинка и лист

 


Белая снежинка падает с небес.
Виден с высоты ей жёлто – красный лес.
Страшно так снежинке, думает: «Огонь!»
Звоном нежным просит: «Ты меня не тронь!».

Красно – жёлтый листик звон тот услыхал.
Глянул на снежинку и затрепетал.
Ветра умоляет: «Ты сорви меня».
Ей шуршит: « О, чудо! Я спасу тебя».

Резвый ветер листик яркий оторвал.
Лист же без раздумий бурым сразу стал.
К беленькой снежинке с ветром подлетел.
«Вместе полетим мы» – ей прошелестел.

С белою снежинкой он на землю пал.
Скоро от мороза очень чёрным стал.
Белая снежинка, чёрный, чёрный лист.
Вьюги вой над ними, ветра зимний свист.

08.10.01 г.


Рецензии