24 Книги часть 2 Книга Зеркал
Тотчас войдя в Кривозеркалье,
Вторую книгу отыскал.
Сдул пыль веков, прочёл названье.
Веди меня, Книга Зеркал!
***
Мы отражаем самих себя…
Любовь Господняя – безразлична.
От нашей грешной она отлична.
Господь не мучается, любя.
Душа одна, а телес – так много…
Душа есть Бог, и Душа – у Бога.
Так, словно розу шипов лишили,
На отражения разложили.
Кривозеркалье… сомненья, страхи…
Нательный крестик поверх рубахи.
Зерцало в зеркале отразилось,
И ртутью слёз серебро разлилось:
Зеркало памяти…
Зеркало взгляда…
Зеркало зависти,
Подлости, яда…
Зеркало совести…
Зеркало фальши
Ближе, а зеркало
Истины – дальше…
В этом кривом лабиринте зеркал
Я отражение Света искал.
Угол падения…
Сломаны крылья!..
Всепреломление
Духа открыл я.
Свидетельство о публикации №105120300836
София-Ольга 13.08.2012 13:26 Заявить о нарушении