Нет места будничным словам

Посвящается латвийским труженикам,
знакомым со словами RD ELEKTRONIKS

Не верю будничным словам:
Ну кто в них может разобраться ?
Когда вокруг царит бедлам,
Найди-ка точку для абзаца !

Как штамп звучит: - Как год начнёшь,
Так и закончишь. Нет уж, дудки!
Забудь язвительный галдёж,
И все насмешки-прибаутки.

Течёт меж брегами река...
Потомки Сциллы и Харибды
Стоят уныло по бокам,
Слабея, больше от обиды.

Признать приходится напор,
Богатство форм земной стихии;
Надеждой - мирный договор,
В канун рождения мессии.

Нет места будничным словам,
Пришла пора вновь столоваться;
Пусть льётся сладкий фимиам
На плечи праздничного братства.

На тех, что верили в успех,
В потоке дерзостных сомнений:
На фронт, на тыл, на каждый цех -
Большого света полутени.

2005 - 2006


Рецензии