Волна разговора

"Любить -
Это значит
Счастья желать" -
Я всегда была
В этом уверенна..

А ты счастья
Мне пожелал...
Может,
ты меня
хоть немножечко
Любишь?
Хотя бы
В это мгновение,
В эту секунду...
Мне было бы
Достаточно
В это верить...
Но разговор уходит
В вечность...

Как хорошо,
Что ты на другом конце
Мобильной связи
И не можешь видеть
моих слёз...

Ночь уходит,
Отсчитывая
Получасы,
оставляя печальный след
На моих губах.

И что-то всплывает
Из прошлого
В науке о разлучении душ -
Глупые люди придумали
Магнитные волны
из школьного курса
физики,
Чтоб даже провод
Нас не соединял...

И детское желание
Выдумать сказку
"о том, что со мною
Ты нежен и ласков"...
Времена алых парусов
Заменяю временами
Алой крови.
Лезвие тихо
Скользит
по запястью...
А слова твои льются,
Как прежде.
Хорошо, что ты меня
Не сможешь увидеть..

Ведь "любить -
Это значит
Счастья желать",
А ты бы расстроился,
быть может,
И стал бы волноваться,
Что моя сказка
Потеряла счастливый конец...

"Ave, Maria" на ночь,
Чтоб просто утром -
Проснуться,
Окунуться
В звуки
Возможного
(и только отдалённо
реального)
твоего голоса.

"Как можно ТАК
Быть счастливой?" -
Можно,
Пока
Хоть немного счастлив
Ты.
И всё-таки,
Как хорошо,
Что ты меня только
Слышишь
И не видишь
Безумных глаз...


Но эта ночь
Уходит прочь,
Стрелки летят,
ускоряясь.
И только волна
Ещё на одну секунду
Мне передаст
Твоё тепло.
Мне покажется
Твоё прикосновение -
Одно из последних...

"Любить -
это значит..."
Да, это что-то значит...


Рецензии