Свеча жизни

Не понимаю,понимая.
Свеча горит в кромешной тьме.
Одни при ней в любви мечтают,
Другим же страшен свет в игре.

Как провести ту середину
Прекрасного,что отразил,
Паденья свет.Одним картину,
Другим же холод из могил.

И не сойтись нам в равном взгляде,
На танце красном,с желтизной.
Пока огонь горит в лампаде,
Мир разделён его чертой.

Чужой рассудок мне не властен,
А мой ему не подойдёт.
И каждый собственное счастье,
Своё по-своему найдёт.

Доказывать и спорить будем.
Судьбы характер норовит.
Друг-друга в грешности осудим...
Пока свеча не догорит.


Рецензии