Жил старичок астроном...

Жил старичок астроном,
Был у него старый дом.
Любил составлять гороскоп,
Имел большой телескоп.

И ночь уносила когда,
Лохматые облака,
Он телескоп доставал,
На звёзды его направлял.

Но спать, перед тем, как ложиться,
Шептал, обращаясь к звезде.
Что, если б Земле не крутиться,
Не встретиться мне и тебе.

Как-то под осень, старик,
Где-то в созвездии Рыб,
В небе заметил звезду,
Она подмигнула ему.

Утром угас её цвет.
Постой, не спеши Солнца свет.
Старик напрасно просил,
Земля повернулась в оси.

Но спать, перед тем, как ложиться,
Шептал, обращаясь к звезде.
Что, если б Земле не крутиться,
Не встретиться мне и тебе.

Но ночь наступает за днём.
И снова в небе ночном,
Вместе с созвездием Рыб,
Где-то гуляет старик.


Рецензии