Расставание

Остановись немного, жизнь.
Я снова не успел пригнуться.
Подумал - надо оглянуться,
Аллюром встречи пронеслись.

Неделя игр на чемодане,
С билетом в разные купе.
Пиджак в театре варьете,
Оставлен с мелочью в кармане.

Затих бравирующий зал.
Звонки, антракты по программе,
Лежат потёртыми на рампе,
Нас всех сквозняк ролей измял.

Старик суфлёр покинул место.
В морщинах горечь на лице.
Из темноты сказал в конце,
Женой не расцветёт невеста.

Театра кончился сезон.
Задумчивые лица вижу.
След грязный раздавил афишу,
Телеги старой, колесом.

Аплодисменты и цветы,
Премьер застольное веселье.
На смену им пришло похмелье,
Законы времени просты.

Погодливости смены всей,
Сыграть достаточно успели.
За театральностью недели,
Приблизился сезон дождей.


Рецензии