Грустный клоун
Плеч небрежным поворотом,
Я в венке из чёрных линий,
Я играю идиота.
Идиоту много сходит
С ловких рук, и мне не страшно,
По самой своей природе
Глуп, и потому отважен.
И в движениях, и в жестах,
Ни системы, ни порядка,
Не могу стоять на месте,
Не умею жить украдкой.
Под венком из чёрных лилий
Пусть не видят взгляд потухший,
Век опухших, бледно-синих,
Подведенных чёрной тушью.
Но ломает стройность линий
Смех мой громкий, идиотский,
Всё, что вы не полюбили,
Я люблю любовью плотской.
К чётру вашу стройность линий,
Я своё, другое строю,
Хоть меня и не просили,
Я ворую ваше горе.
Груз, который мне не сбросить,
Легче просто смерти сдаться,
Это самый верный способ
Вечно молодым остаться.
Свидетельство о публикации №105120300732