Кончился дождь

Кончился дождь,
И за окошками мокрая осень
Капает ржавыми листьями оземь.
Так повелось.
День, что что нам больше не дорог, не нужен
Ветер, гуляя, сметает по лужам
Брюками клеш.

Грустную песню
 в открытые окна
Гонит желание
 стать одинокой...
Прощай!
 Солнца лучи
обрывают волокна
 Страшной грозы -
не моей и далекой...

Страшно... Пускай.
Пусть ненадолго, но станет полегче...
Ржавая ель понесется навстречу...
Лучше не знай:
Брызнут в глаза голубые осколки,
Листья и лужи, асфальт, и иголки -
Не отступай!

Призрачным шлейфом
 мечты и обиды
Тянутся горько
 к усталой от жизни
Груди.
 Чьи-то безумные
взгляды и виды...
 Знаешь, наверное,
мне будет скучно
 В этом пути...

Мне будет скучно
В долгом пути.


Рецензии