Яркое небо

Сто одиннадцать тысяч причин
Разминуться,
Не столкнуться,
Разойтись по своим этажам.
Встретить позже,
Быть чуть дольше
С кем-то другим напополам.

Сто дорог от меня до тебя,
Сто путей.
Даже Бог, бесконечно любя,
Не сумеет противиться ей,
Судьбе,
Теплой весне,
Где в память тебе обо мне
Яркое небо.

Сто одиннадцать тысяч одна
Запасная
Ускользает
Мечта: видно кто-то другой
Встретил раньше,
Был чуть дальше
В небе апрельском с тобой.

Может все не так плохо,
Не из рук вон ужасно,
Просто кажется... Глупость.
В сотый раз, - и напрасно.
Судьбе,
Теплой весне
Как память о ласковом дне
Яркое небо.

Сто одиннадцать тысяч причин
Обернуться,
Улыбнуться
И понять – это, верно, она...

И признаться, мне очень обидно,
Что кому-то там сверху не видно:
Судьба!
эта весна
Как случай мне очень нужна,
На долгую память...

М-м-м...

На добрую память;

Чтобы просто оставить,
Прочим Землю оставить,
И в яркое небо – напополам.


Рецензии