Туда

Пахнет мокрой землей.
Сквозь открытое кем-то окно
Залетают обрывки белесо-картонного неба.
И чужой, и родной,
К постсоветскому злому кино
Декорация, фото на сердце и в памяти, где был

Беззастенчивый Крым.
Безграничный, сгоревший простор.
Рельсы, рельсы, столбы, тополя и поля. Обалдело,
Глядя в землю, молчим.
С кучерявых безропотных гор
На песчаные пляжи стекает бездонное небо.

2019


Рецензии
Вторая часть просто чудесна. Спасибо.

Лена Глинская   20.04.2006 22:22     Заявить о нарушении