Власть

Перешагнуть через себя
и на себя надеть корону,
встать во главе, других любя,
их положить у ног, у трона,
чтоб быть чуть-чуть важней, главней -
ты лидер новый, экстремальный,
ты знаешь точно что верней,
ты знаешь выход оптимальный.
Да, это - власть, и это - груз,
что грусть - тоскою вниз утянет.
И ты познаешь власти вкус
такой прогорклый. Не затянет,
коль повезет, тебя он в сеть,
свою льняную паутину.
Не превратись же слово в плеть,
а жизнь - в обычную рутину.


Рецензии