Лиловый сумрак лёг на ветки сосен,

Лиловый сумрак лёг на ветки сосен,
закат остыл на шпилях куполов,
ушёл запал из молодых голов
и нам пора уснуть, уйдём, не спросим
у "завтра" допуска к рассвету.
Забудемся... Ведь скоро лето
транзитом к нам спешит чрез Рождество,
осознанное астра-баловство
и звёзд бессловные приветы.
Профилософствуем, поняв всё это,
мы сладко, до восхода Солнца,
пока оно не вломится в оконце,
нам подарив улыбки детворы
и колдовство со Змиевой горы.


Рецензии