В поисках вечности

Сумасшествие – ночью под лестницей
Выпить кровь Повелителя тьмы,
Чтоб от мертвой тоски не повеситься
В свете бледной дрожащей луны.

Опьянев от горящей солености,
Что в сплетеньи артерий и вен
Ждет такой ненасытной жестокости,
И прислушавшись к шепоту стен,

Ощутив пустоту мироздания,
Холод душ и бездушье сердец,
Прохрипит, умирая, признание,
Вдруг раскаявшись, проклятый бес.

Он во мне жил, толкал на безумия
И ночами мне спать не давал.
Он окно открывал в полнолуние
И со мной в темноту улетел.

Но не выдержал... И там, под лестницей,
Встретив то, что так долго искал,
Он покинул меня... Все ж повесился.
И тот смех, и звериный оскал
Будут греть меня в дрожи сомнения,
Когда я с Повелителем тьмы
Обнажим души до откровения
Под холодным презреньем луны.


Рецензии
Прямо мурашки по коже... Невероятное стихотворение.)
С улыбкой, Кьяра.)

Киттиара Кэллен   09.05.2016 21:05     Заявить о нарушении