О, как безумно я жила!

О, как безумно я жила,
Среди бесчестия и лести.
Свою строптивость отдала,
Под суд людской, жестокой мести.

В лицо смеялась обвиняя,
Как в лихорадочном бреду.
Свободу на любовь меняя,
Кричало сердце: «На беду»!

Себе покоя не искала,
Стремясь к безумию страстей!
Меня как дочь свою ласкала,
Одна из тысячи смертей.

Любовь меня травила ядом,
А боль заставила кричать!
Я и сама была бы рада,
Отныне больше не молчать.

Теперь у страсти на игле,
Сижу зависимо. И прочно,
Моя душа сидит во мгле,
Печальна, призрачна, порочна!

И кислорода на двоих,
Нам с ней теперь уже не хватит.
И этот мой печальный стих,
Моих ошибок не загладит.

За пеленой туманных грёз,
Уже не видно моих мыслей.
Я проливала много слёз,
Теперь не вижу в этом смысла!

Возможно, вам в моём бреду,
Не отыскать периодичность.
Но право сердце - На беду!
Презрела я свою двуличность.

Но Муза вновь ко мне пришла,
И вот пишу я эти строчки.
О, как безумно я жила!
А дальше точки, точки, точки…


Рецензии
Что-то не верится,что теперь ты будешь жить "правильно" и рассудочно. :-))
Слишком много страсти в этом стихе!
Тепла и удачи!Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   04.12.2005 03:34     Заявить о нарушении
Я почти так и живу, но время от времени прошлое пробуждает во мне эту страсть, но она разрушительна...

Юдифочка   05.12.2005 20:48   Заявить о нарушении