Стодневка
Забуду про тревожные подъемы.
Когда зеленый дух возьмет мой автомат?
Когда же, наконец, я буду дома?
Им дела нет до нас. Красотка высший класс,
С тем кто «косил», проводит томный вечер.
Ну, а тебе солдат слух услаждает мат
Которым ротный новобранцев «лечит»!
Сто дней, всего сто дней осталось нам с тобой…
И поезд нас домой покатит « зема»*!
Но купол за спиной мы вновь идем с тобой
По взлетной полосе аэродрома.
Когда сниму «ПШ»* и чинно, неспеша
Последний раз пройду по «располаге»*
В « военнике»* печать и хочется кричать
Пусть втихаря завидуют салаги!
Зема* – земляк
ПШ* - полушерстяное обмундирование (зимнее)
Военник* – военный билет
Располага* – расположение подразделения (казарма)
1992г.
Свидетельство о публикации №105120300501