Вампир

Наш спутник - страх, проклятье - наш удел.
Удел гонимых жаждой одиночек.
Подобно рою острых черных стрел,
Несутся мимо проклятые ночи.

И наша жизнь - сплошной кровавый пир,
И наша смерть живет лишь в сновиденьях.
Губить любимых обречен вампир
По прихоти слепого провиденья!

В обмен на жизнь судьбой дана игра:
Игра в бессмертие, что будет длиться вечность.
И в молодых телах душа всегда стара,
И в странном взгляде дремлет бесконечность!

Огнем ночей нам рок велел гореть,
Как пламя - бабочек, мы смертных к себе маним.
Но бабочку в огне ждет только смерть!
И только одиночество ждет пламя!

Для вас мы зло. И злом должны мы быть!
Шагнув во мрак, мы свет любить не смеем!
Мы даже жизнь чужую вынуждены пить:
Жизни своей мы просто не имеем!

Когда-то нам, как вам, был сладок день,
Когда еще мы были счастливы и смертны.
У вас есть Жизнь, у нас - лишь ее тень,
Но небеса к нам так же безответны.

Судьбы слепая маска и тоска
По так давно утраченному свету...
В холодных склепах нам снятся облака
И наших жизней сгинувшее лето.


Рецензии
Настолько по-вампирски натурально!)) Завораживает!!! Излюбленная тема!
Очень понравилось, просто нет слов!..

С Уважением, Таня.

Зачёсова Татьяна   04.06.2007 19:02     Заявить о нарушении
Премного благодарю за теплый отзыв.
С уважением
Герцог

Сергей Орловский   12.06.2007 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.