Эгоизм

Мы так разны как и похожи
Чертовски милы и пригожи
Что нет казны для нас дороже
Чем самолюбия пройти свой путь
Заставив каждого в восторге утонуть

А если вдруг найдется вопрошающий
Спасти всех утопающих желающий
«Спасает сам себя пусть погибающий»
Ответ такой получит ожидающий

А вдруг когда-то этим утопающим
Спасенья искренне желающим
Окажется, внезапно, обрекавший
Когда-то и кого-то восторгавший?


Рецензии