Что за приятная мечта

Что за приятная мечта -
Срывать цветы и видеть лето.
Когда б, не Ваша красота,
Когда бы, молодость,- ни эта.

Та, без которой обойтись,
Не применю слова пустые,
Та, без какой остановись
И все - лишь тучи грозовые

Мы не придуманы и средь,
Таких же одиночеств вольных,
Не пожелали не сгореть,
Не закричали, все, довольно.

И лето, видимо, придет,
И упадет загар на плечи,
И Ваш покой у синих вод
Нарушат бархатные речи.

Я не предчувствием сражен
И не про камень у дороги,
Когда б, соперником был он,
А не живые эти боги.

Язычница, остановись...
Кричать, порадую ли болью.
Свою ли предаем мы жизнь,
Иль предаемся своеволью.

Нам совершенно, все равно,
Как странно, лето уж в разгаре,
Искрится белое вино,
Что подали влюбленной паре


Рецензии
Виктор, очень колоритно написали и тепло. Люблю такие стихи. Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   03.12.2005 04:57     Заявить о нарушении